令和3年度入学式

カテゴリ:中・高

49日(金)山陽学園中学校・高等学校の入学式がありました。新緑が眩しい晴天となり、中学・高校共に昨年を上回る新入生を迎えました。

入学式では、校長・理事長の式辞、在校生代表の歓迎の言葉、新入生代表の入学の言葉があり、学校生活への期待と、教職員・在校生からのエールがあり、厳粛な式となりました。式後は、学年団の紹介や学年主任からの挨拶、月曜日から始まる学校生活について説明がありました。

コロナ感染症対策として、検温や手指消毒、会場の換気をし、式典への参加者数も制限しての開催となりました。

教室でのホームルームでは担任から提出物や来週の予定を聞くなど、式典の緊張感から解放されて、和やかな雰囲気でした。

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。月曜日から新たな学校生活が始まります。早く慣れて、充実した学校生活にしましょう。