令和2年度 山陽学園高等学校 卒業式 その2

カテゴリ:高校
令和2年度 山陽学園高等学校 卒業式 その2

卒業式の式典の後は、各クラスで最後のホームルームです。卒業証書や記念品を受け取った後は、高校生活の思い出を振り返ったり、担任の先生へ感謝の気持ちを伝えました。先生や友達と記念写真を撮り、高校生活を過ごした思い出の詰まった学び舎を後にしました。

校舎の至る所には、高校2年生が卒業生に向けてメッセージが掲げられていました。コロナ感染症防止のため、保護者の参加人数の制限や在校生の代表のみで卒業式を行いました。参加できなかった在校生もできることや、伝えられる思いはあり、先輩へそのメッセージは届きました。

最後に、卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。健康に気を付けて、皆さんの活躍を期待しています。