Musicコース「第54回定期演奏会」

カテゴリ:Musicコース(高校)
Musicコース「第54回定期演奏会」

12月23日(水)、入場者数の制限や入念な感染防止対策を徹底した上で、Musicコース「第54回定期演奏会」を岡山市民会館で開催しました。

第1部はミュージカル公演。第2部は、ピアノや箏、エレクトーンの独奏。さらにヴァイオリン・アンサンブルや合唱ステージをお届けしました。第3部では、Musicコース3年生が主体となって作り上げた生徒企画ステージをご披露しました。各専攻の生徒が一つとなり、ダンスパフォーマンスやお芝居を繰り広げる、山陽学園ならではのステージング。そして、3年生生徒が作詞・作曲をしたオリジナルソングもお届けし、共学初年度の記念すべき定期演奏会は、盛会のうちに終演しました。

また今回は、オンラインによる「ライブ配信」も行い、多くの方に様々な場所からご視聴いただき、たくさんのエールを頂戴しました。私たちの音楽に耳を傾け、パフォーマンスを一緒に楽しんでいただきました皆様、ご来場、ご視聴ありがとうございました。

来年のMusicコース定期演奏会は、2021年12月19日(日)に開催予定です。