第62回中国高等学校テニス選手権大会 団体優勝!

カテゴリ:部活(運動部)

618)20松江市営庭球場

女子団体戦

優勝

メンバー 大高智咲(3)  片山 皓(3

戸坂文音(2)  黒瀧桜花(2

原田悠衣(2

個人戦

女子シングルス

優勝 戸坂文音(2

べスト8     片山 皓(3

ベスト16   原田悠衣(2

女子ダブルス

準優勝 戸坂文音(2黒瀧桜花(2

ベスト大高智咲(3片山 皓(3

3週間に渡るインターハイ県予選が終了して、直ぐの中国大会ということで、フィジカル&メンタルのコンディションを心配していましたが、上記の見事な結果を残しました。

団体戦は初優勝平成16年団体戦スタート、個人戦女子シングルスでは、戸坂文音(210年ぶり33回目の優勝を果たすことができました。ダブルスは惜しくも準優勝でしたが、諦めずに接戦をものにして決勝戦まで勝ち進み立派に戦いました。本当におめでとう

全国でも強豪ひしめく中国地区での優勝は本当に見事でした。昨年に新チームがスタートして、選抜県予選、中国予選、全国選抜、高校総体県予選、中国高校と主将の大高を中心に大会ごとに、絆を深めてお互いの信頼感を持って苦しい時を乗り越えインターハイ前に最高の結果を出して大きな成長を見せてくれました。全国高等学校総合体育大会では、悔いの無い戦いができるようにさらなる成長目指して日々の練習頑張っていきます!応援よろしくお願いします。