令和4年度全国高等学校総合体育大会テニス競技岡山県予選男子団体戦結果

カテゴリ:部活(運動部)

備前テニスセンター6月11日(土)

男子団体戦 ベスト16

前田拓人(高三)、四条優樹(高三)

正本 蓮(高一)、白樫聖海(高一)

江國 颯(高一)

初出場でベスト16に進出しました。高三の二人はここまで個人戦のみでの大会出場で、新入生が入ってきてくれて、高校生活最初で最後の団体戦に出場できました。2人は、コツコツと真面目に練習に取り組み文武両道を目標に地道に取り組んできました。新入生が入って短い期間での団体戦でしたが、コート整備から練習も含めて日頃の活動の中で絆を深めて、大会に臨めました。

初戦は、新入生も勝利し3-0の全ポイントで勝利し見事に突破しました。おめでとう!高校からテニスを始めたチームで立派に戦い大きな成長を見せてくれました。3年生の頑張りは、下級生にしっかり引き継がれてこれからの活動に繋がっていくはずです。次の大会に向けて男子も頑張って行きます。応援よろしくお願いします。