サッカー部 県高校総体トーナメント3回戦 結果

カテゴリ:部活(運動部)

新見防災公園サッカー場は、綺麗な人工芝のグラウンドで、屋根付きのメインスタンドもある専用競技場です。5月29日(日)、新見防災公園サッカー場で県総体3回戦が行われました。

強豪チームがひしめく3回戦の対戦相手は、総社高校。試合前に、両校1年生同士が、交流戦をしました。本番前にも関わらず、両校1年生、白熱した試合をしています。

10時30分、3回戦キックオフ!序盤から攻撃され、DF中心に懸命に守っています。パスも回されて、相手チームがボール支配率も高く、なかなかペースがつかめません。前半先制され、さらに追加点もあげられました。終盤、チャンスも見られましたが、無得点のまま完敗しました。岡山の高校サッカー競技のレベルの高さを痛感した試合内容でした。

創部3年目。はじめて3回戦まできた経験を、今後も生かしていきたいと思います。保護者の皆様、遠方まで応援に来ていただき、誠にありがとうございました。