校長メッセージ

本校は、2020年4月から山陽学園中学校、高等学校と校名を変更し、男女共学による新たな教育を開始しています。昨年度に続いて今春の入学者数も大きく伸び、意気軒昂な共学化第2期生を迎えています。

「愛と奉仕」の教育理念のもと、調和の取れた教育活動をとおして人格の陶冶を図りながら、豊かな教養と品性を備え、高い志を持って社会に貢献する人材を育成します。

共学化の好循環をさらに確かなものにし、130余年の学園の歴史と伝統を継承しながら、建学の精神に基づく教育を推進し、地域に信頼される学校であり続けるために、教職員一丸となって取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

校長 豊

2021年度山陽学園の教育イメージ