校長メッセージ

2020年4月、本校は「山陽学園中学校、高等学校」と校名を変更し、男女共学による新たな教育を開始しました。教育の不易と流行を見極めながら、「愛と奉仕」の教育理念に基づき、時代の要請や地域の信頼に応える教育を推進します。

これまでの優れた教育のDNAを引き継ぎ、多様性の時代にさらに質の高い教育を目指し、調和のとれた教育活動を通して人格の陶冶を図りながら、豊かな教養と品性を備え、高い志を持って社会に貢献する人材を育成します。

生徒一人一人の個性や才能を最大限伸長し、地域に愛され信頼される学校となるよう教職員一丸となって取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

校長 豊

2020年度山陽学園中学校・高等学校の教育