中学・高校オープンスクール申込サイト

オープンスクールでは、本校の教育内容や在校生の活動の様子を感じてもらえる機会です。
学校やコースの説明をはじめ、授業を体験したり、在校生と触れ合う機会もあります。
山陽学園を身近に感じることのできる絶好のチャンスです。

7月18日(日)に開催される「Musicフェスティバル」申し込みについては小学生、中学生ともに「高等学校イベント申込サイト」にて承ります。
「Musicコース講習会」は、
小学5・6年生は中学校イベントサイト、中学生は高等学校イベントサイトからお申し込みください。

第2回オープンスクールにお申し込みの方へ
※新型コロナウイルス感染症対策のため、健康観察シートをご記入の上ご持参ください。用紙はオープンスクールチラシ裏、あるいはHPからDLしてご利用ください。
ダウンロードはこちら
※第1回オープンスクールにお申込み済みの方は、動画のキーワードを帰りの受付でお伝えいただくと素敵なプレゼントがあります。
※第1回オープンスクールにお申し込みでない場合、プレゼントは対象外となります。ご了承ください。

中学校イベント申込サイト
山陽学園中学校オープンスクール等イベントへの申込はこちらをクリックしてください。小学5・6年生の「Musicコース講習会」のお申し込みはこちらです。

高等学校イベント申込サイト
山陽学園高等学校オープンスクール等イベントへの申込はこちらをクリックしてください。中学生の「Musicコース講習会」のお申し込みはこちらです。
※地域説明会、部活動オープンDayは中・高ともこちらから申込めます。
※7月18日開催のMusicフェスティバルの受付は中・高ともこちらから行えます。