中学校・高校イベント申込サイト

オープンスクールでは、本校の教育内容や在校生の活動の様子を感じてもらえる機会です。
学校やコースの説明をはじめ、授業を体験したり、在校生と触れ合う機会もあります。
山陽学園を身近に感じることのできる絶好のチャンスです。
オープン模試を受験して、入試の準備をしましょう。
岡山県立中準拠の適性検査、国立附中準拠の学力試験、岡山県公立高準拠の学力試験などを行っております。
中学校オープン模試申込サイト
山陽学園中学校オープン模試への申込はこちらをクリックしてください。

高等学校オープン模試申込サイト
山陽学園高等学校オープン模試への申込はこちらをクリックしてください。

中学校イベント申込サイト
山陽学園中学校オープンスクール等イベントへの申込はこちらをクリックしてください。

高等学校イベント申込サイト
山陽学園高等学校オープンスクール等イベントへの申込はこちらをクリックしてください。
※Musicコース講習会や地域説明会、部活動オープンDayは中・高ともこちらから申込めます。